ドフィノワーズ

c0274374_1136435.jpg

おはようございます。
ジャガイモがたくさんあったのでゆうべはビールのアテにドフィノワーズを作りました。

本当はミルクで煮て作るのですが
時間がかかるなーと思い自己流で調理。

スライスしたジャガイモをさっと塩ゆでして
ハムと交互に耐熱皿に並べて
厚手の鍋にバターを熱して小麦粉少々、ダマにならないように牛乳でのばしたベシャメルソースを上からかけて
チーズをのせてグリルで焼きました。
結局、普通に作るより洗い物も時間もかかるという本末転倒さ(⌒-⌒; )

でも美味しくできました(≧∇≦)


さてさて、休日朝のソファから見える風景…
c0274374_1136587.jpg

朝日が入って幻想的な我が家です。
c0274374_1136524.jpg

吹き抜けの上にあるステンドグラスからの光に癒されてます。
by asaie | 2014-10-15 11:24 | Comments(0)