薪ストーブで角煮をコトコト

寒くなりました。
温かい煮込み料理が美味しい季節🍲

わが家の薪ストーブは天板の上で料理ができるタイプなので、豚のバラ肉ブロックをコトコト下茹で2時間ほど。

余分な油分のとれたバラ肉を今度は調味液に漬け込んでコトコト。


c0274374_23533347.jpg

今、めちゃくちゃ美味しそうになる予感がしてます。

このまま朝まで置いておけばしっかり味が沁みるかな?

角煮丼、食べたくて時間かけてます(*≧∀≦*)


待つ時間も贅沢♪



ゼスト倉敷オフィスのHPはこちらから>>⌂⌂⌂

******************************************

日本ブログ村に参加しています。よろしかったらクリックお願いします↓↓↓^^

にほんブログ村 住まいブログ 女性建築士へ
>
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ ヴィンテージインテリアへ
にほんブログ村
by asaie | 2016-12-11 23:50 | kurashi | Comments(0)