身体とココロの栄養

こんばんは。
今日は少し寒さが和らいで過ごしやすかったですね。
周りに体調崩している人が増えてくるこの時期。
身体に良いものしっかり摂って
乗り切りたいなと思います。


先日、手に入ったのフレッシュなマッシュルーム。
岡山ってマッシュルームの産地なんですよねー。
私はツミタテのマッシュルームに出会えると必ず購入してしまうマッシュルーム好きです。


朝のプレート
c0274374_00125848.jpg


新米もいただいたのでありがたく朝から炊きたてを食べます。贅沢〜〜💕

c0274374_00131324.jpg
連島のレンコン
鹿児島の知覧茶
カテキンで風邪をやっつけよう(๑>◡<๑)


別の日は朝からピザ。。。。

c0274374_00133179.jpg

c0274374_00134905.jpg
この前、東京で頂いたおいしーオリーブオイルもまわしかけ、ガスオーブンで10分ほど。


なかなか充実した朝ごはん。
朝はしっかり食べて
1日を頑張ります!!


そしてココロにも栄養を。

私の場合は料理をすること自体がココロを元気にしてくれているように感じます。

今朝はリンゴ5個分をバターとこくとうグツグツ煮込んで煮りんごに。


c0274374_00252641.jpg

消毒した瓶に詰めて娘に送ります。
これもココロの栄養^_^ ですね!





ゼスト倉敷オフィスのHPはこちらから>>⌂⌂⌂



******************************************
女性建築士のランキングにエントリーしています。
クリックよろしくお願いしま~す↓↓↓^^

にほんブログ村 住まいブログ 女性建築士へ


by asaie | 2017-11-28 00:12 | kurashi | Comments(4)
Commented by iihi at 2017-11-30 16:31 x
わぁ!美味しそう(*^-^*)
マッシュルーム、私も大大好物ですー♪
イングリッシュブレックファーストには欠かせない存在ですよね(^m^)
Commented by asaie at 2017-12-01 12:40
> iihiさん
マッシュルーム、時々スーパーで見かけるものは真空パックみたいだし、量もちょびっとなのであまり買うことは無いのですが、今回は道の駅で袋詰めされたものをゲットでした♪
岡山って実はマッシュルームの栽培に力を入れているんですよ~。
イングリッシュブレックファストのフルバージョン、たまに食べたくなります。
カンバーランドソーセージも日本では見かけないですもんね。
Commented by spica at 2017-12-22 09:20 x
スミマセン、こちらにも。。。。
マッシュルーム!!!私も大大大好きなんです。
こちらでもよく買いますが、岡山産と買いてあるのを見て産地なんだ〜と、asakoさんを思い出し羨ましく思っておりました笑。
初めて行ったイギリスの朝食のマッシュルームが忘れられません。
美味しそうで素敵な朝食。asakoさんちの子供になりたーい^ - ^
Commented by asaie at 2017-12-22 18:09
> spicaさん
こちらにもありがとうございます~~
都会のマッシュも岡山産なのですね!!
イギリスのマッシュルーム、おいしいですよね。
私もまた食べたい~~~